Livraison

Peut-on effectuer des achats en toute sécurité dans les boutiques en ligne low cost (asiatiques) ?

Les boutiques en ligne asiatiques bon marché sont très populaires en raison de leur offre très large et de leurs prix bas. Mais commander des gadgets ou des housses pour smartphone dans une de ces boutiques low cost n’est pas sans risque.

• Vos achats ne sont pas assurés. Cela veut dire que votre argent est perdu si votre livraison s'égare.
  • Il se peut que la douane vous compte une taxe d'importation (import tax) qu'il vous faudra payer à la réception.
  • Les petits objets plats du genre housse pour smartphone sont envoyés dans une enveloppe et sont donc livrés en même temps que le courrier normal. Pour cette raison, vous ne pouvez pas les réceptionner dans le Bringme Box de votre lieu de travail ou de votre campus (pas de problème à votre domicile).

Soyez conscient(e) des risques et voyez s'il n'y a pas d'alternatives européennes. Celles-ci ne sont en général pas tellement plus chères.

Exemple:

Où dois-je de préférence me faire livrer mes commandes en ligne arrivant sous enveloppe ?

Comment savoir si ma commande est livrée sous enveloppe plutôt que dans un colis ?

Les commandes passées sur internet et envoyées sous enveloppe peuvent-elles être livrées dans le Bringme Box ?